注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

solution

世人行动,实系幻影; 他们忙乱,真是枉然。

 
 
 

日志

 
 

乒乓日志  

2014-06-03 21:30:05|  分类: 打乒乓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是从2011年冬天开始学打乒乓球,一开始打中直,在迪卡侬买了支红双喜天罡G100,后来跟Tom跑到人民大学南边的邱钟惠专卖店买胶皮,正手狂飙3 NEO 39度,反手貌似是729-2。

打了半年,被Tom忽悠上日直,一开始打他的日直碳素夹板,忘了啥牌子了,还是贴狂飙3 NEO 39,果然拍头设计成那样有一定的优势,涨球很快,反手遇到瓶颈,还一度把日直的反面也贴上狂飙练习横打。日直打久了,始终惦记要上单桧。

2012.7.7,在吸引力的淘宝店下单买了Nittaku Rorin 10.5,760块啊,可见当时多么疯狂。那时候主要就是打快攻,发急侧上或者急侧下,对方回过来的球稍高就直接侧身正手攻,由于我力量大,换了单桧以后,杀伤力大增,只要攻球上台,基本上一击必中。但一开始成功率很低,可我坚持这个打法。为了练球,鼓捣工会买了个发球机,先练定点,反手拉,反手攻,正手攻,正手拉;再练正手连续攻;接着练战术,推侧扑,后来发现摆速不行,容易忙中出错,又专门练左右摆速。有一段时间每天自己对着发球机打2000个到3000个球,虽然比不上专业的强度,但真可算得上是痴迷了。白天找时间打发球机,晚上回家得空就看youku上的乒乓球教程,从北体大的看到乒乓球国手的,从金泽洙看到柳承敏;教程看得不过瘾,又开始温习各种经典比赛,当然主要是金泽洙和柳承敏的为主。

短短两个月,球技嗖嗖涨,攻球成功率从20%提高到70%,一开始总是全输的对手,比分慢慢接近了,慢慢又可以赢了。那段时间球技可以说每天都在涨,真是热情高涨啊。

球技长的同时,也开始烧胶皮,国套贴在日直上,打得总是不过瘾,开始烧外套,蝴蝶05是打不起的,因为听说那玩意儿损耗太快。但中等价位的外套也玩了一些,一开始打Joola Extreme Tango,这个忘了是谁推荐给我的了,可能是吸引力的老板,后来分别打过Butterfly Bryce 2.1,Tibhar NIMBUS VIP,Donic COPPA J.O PLATIN,但最后还是觉得Joola Extreme Tango最顺手,最暴力,最符合我的需求。

但那时候有个更大的问题,打球的圈子太小,基本上都是野路子,连个会拉球的都不会,大家全都是直板快攻,对手打球基本上都是靠手感的“球油子”,这样下去肯定没有什么前途。

后来通过单位内部的比赛认识了许多其他球友,发现别人拉到我反手位的弧圈球根本不会接,攻过来的还能抵挡,拉过来的基本不会接。纯靠压拍,即使是日直也无法做到那样的拍面角度。直拍反手位的局限性越来越明显,这时候才开始动起心思换横拍。(尼玛,这一路走了多少弯路啊)

2013.1.17 买了只骄猛桧煞XIOM HINOKI S7,这是一支桧木七夹,买回来之后,尝试了三四次都失败了。从日直改横板实在是变化太大了。发球机也坏了,家里也各种事情,整整一年,练球打球的时间几乎完全没有了。

2014.4开始去单位的工会活动室参加固定活动,在与几位球友交手后,下定决心换横拍。由于始终觉得桧煞不够爆,2014.5.20购入挺拔三碳皇,正手贴Joola X-Plode,反手贴银河阿波罗II,试了几次之后,果然有点暴力,虽然跟10.5mm的日直单桧还是有明显差距。

5月底修好发球机开始系统训练横拍基本技术。终于,步上正轨了。
  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017