注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

solution

世人行动,实系幻影; 他们忙乱,真是枉然。

 
 
 

日志

 
 

科学是一种信仰吗?  

2011-04-09 00:56:10|  分类: 可分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宇宙的起源,人类的演化,自然界的基本原则诸如波动方程、量子电动力学和分子生物学,等等,真实的科学问题是很少有非职业科学家能真正理解的。如果我们足够坦诚的话,必须承认普通人是通过信仰才接受物理学、天文学、生物学中的复杂科学现象,依靠专家通过我们能理解的语言解释事实。 有人认为这是一种非理性的信仰,信任的是专家,大多数人并不是真正理解科学。但也有人否认这一观点,信仰是一种没有事实为后盾的信念,而科学是能演示、是能重现,是能够自我修正的,有事实为根据的,并能推而广之。

----------------

这问题,哈哈,三言两语说不清楚,哈哈!!那岂不是跟宗教一样了?

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017