注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

solution

世人行动,实系幻影; 他们忙乱,真是枉然。

 
 
 

日志

 
 

相关性=因果性?  

2011-03-11 23:47:24|  分类: 可分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
著名的金泽博士再次发现了一个秘密:美貌对女人比较管用,所以美女多生女儿金泽博士对1958年3月在英国出生的1万7000名女婴的资料进行分析,并做后续追踪。这些女孩满7岁时,由老师评断她们是否讨人喜欢。研究人员随后在这些人满45岁时,询问她们生男还是生女。那些被归类为长相迷人的女子,第一胎生男生女的机率相当,但长相比较普通的那些人,就比较容易生儿子。换句话说美女生女儿的机率较高。

金泽是一位有争议的人,他常常把统计出的相关性误当作因果性。有科学家称其为“社会科学领域的白痴”。

可以这么说:在中国,太多这样的白痴了。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017