注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

solution

世人行动,实系幻影; 他们忙乱,真是枉然。

 
 
 

日志

 
 

向往着这样的纯真  

2010-10-25 23:27:19|  分类: 曲未央 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
即使是几亿光年以外闪耀的星星,也有自己的寿命;教会我这件事的,就是你。
在岁月里怒放的一个花朵,却有着无限的生命;告诉我这件事的,也是你。
......

犹豫不决以至于不能成眠的日子里,用炽热的话语来支持我的人,就是你。
有时独自一人,快要感到气馁时,在心中给我梦想的人,也是你。

......

这是1980年10月5日山口百惠在东京武道馆举办的「伝说から神话へ」(从传说到神话)演唱会中演唱的最后一首歌的歌词,这首歌叫《さよならの向う側》,其间观众歇斯底里般呼叫山口百惠的声音和山口百惠泣不成声的场面不知打动了多少人的心。唱完这一首歌,山口百惠擦干眼泪,深深地向观众鞠躬,然后郑重地放下话筒,转身走向舞台正中的一个升降台,在聚光灯的照耀下,升降台缓缓升起,在升到最高处时,灯光熄灭。21岁的山口就此出嫁,告别演艺人生。

这首歌的粤语版,便是张国荣的《风继续吹》,不得不说,差得实在太多太多了。粤语版歌词对比起日语原版而言,实在是娇柔造作,哪里有那样纯真的气味??即使这首歌也差不多被众多歌迷奉为粤语歌曲的超级白金曲,也不得不说,这首歌之所以成为经典,多数是因为作曲的功劳,而不是作词。当然,张国荣本人也成就了这首歌成为华语经典中的经典。

不多废话了,来欣赏山口百惠的告别演出吧。
 
如果使用Chrome,很有可能看不到视频窗口,请点击这里:
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017