注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

solution

世人行动,实系幻影; 他们忙乱,真是枉然。

 
 
 

日志

 
 

屈服  

2010-11-22 15:20:51|  分类: 可分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱尔兰政府因为债务危机,面临巨额财政赤字。为挽救陷入困境银行系统,它考虑提高目前受争议的12.5%企业所得税,但此举遭到了来自多家美国跨国科技巨头的警告,他们表示加税将会增加大规模资金外流的风险

微软、惠普、美国银行、美林证券和英特尔的高级执行官签署了声明,指出爱尔兰的税率只是在欧洲比较低,但高于新加坡、印度和中国等地区。而Google设在都柏林的欧洲总部负责人告诉《贝尔法斯特电讯报》,称影响爱尔兰竞争力的任何措施对Google来说都是大事情,企业成本的增加会削弱竞争力。爱尔兰财政部长Brian Lenihan于21日宣布,向欧盟和国际货币基金组织申请数百亿欧元的紧急援助,并强调现行12.5%的企业税进行上调“不在议程讨论范围内”。分析人士说,爱尔兰可能至少需要800亿欧元才能让金融市场确信,它是有偿付能力的。

国家的边界再一次被削弱,跨国公司已经可以左右一国的经济财税政策。爱尔兰已经不算一个小国家了。爱尔兰原本就是农业国,就是靠优惠的税收政策吸引外资,成为投资欧洲的桥头堡。类似于欧洲的维尔京群岛或开曼群岛。爱尔兰12.5%的企业所得税率是欧洲主要国家中最低的,比如德国和英国的企业所得税率分别为30%和28%。这一优厚待遇帮助爱尔兰吸引了辉瑞制药、谷歌和英特尔等许多大牌跨国公司。当前,外国投资者直接或间接地为爱尔兰人提供了约23.6万个就业岗位,份额超过了爱尔兰总劳动力市场的10%。并且,爱尔兰政府一半的企业所得税收入来自于外国投资企业的贡献。

另外:Google中国就是Google爱尔兰设在中国的子公司。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017