注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

solution

世人行动,实系幻影; 他们忙乱,真是枉然。

 
 
 

日志

 
 

八卦之城  

2010-11-12 14:22:28|  分类: 可分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下面是一张Goolge maps上的截图,你看到了什么?
八卦之城 - solution - solution

其实这是新疆的特克斯县,卫星地图也许还太远了,来看看航拍图片,特克斯犹如一幅巨大的八卦。 
八卦之城 - solution - solution
 
 位于中国西部的新疆伊犁哈萨克自治州的特克斯县恐怕是国内唯一没有红绿灯的城市。该城始建于1937年,由当时精通“易”理的伊犁屯垦使兼警备司令邱宗浚现场查勘、设计。如今呈放射状的4环、64条街路路相通,城市的现代病“拥堵”在这里不存在。
 由特克斯县八卦文化广场为轴心延伸出的八条主街(一环)街口都竖一巨石,分别刻着代表各自方向的“乾、坤、震、坎、艮、巽、离、兑”,而且,每条街的路灯灯杆及路面砖、路沿石的颜色也各不相同。 
链接地址:http://news.sohu.com/20101111/n277551038.shtml
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017