注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

solution

世人行动,实系幻影; 他们忙乱,真是枉然。

 
 
 

日志

 
 

学车记 之1  

2009-04-22 23:43:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在北京学车,真是个痛苦的事情。

驾校都在郊区,起码35KM开外。早起赶班车,差不多5点半就得爬起来。偏偏赶上这么个点,ld恨不能马上立刻就学出来。于是,终于给我报了名,又找了个人,开了个后门,每天练8小时(据说规矩是最多是6小时)。跑一趟驾校老不容易的,八小时就八小时吧,忍了。

一天下来,小腿差点没抽筋。手动挡的车开着实在太累了。我一直不明白,科技这么发达了,为什么手动挡还有存在的价值呢?更奇怪的是,同型号的车,手动挡的百公里加速总是好于自动挡。人比电脑还好用?我始终觉得这里面有迎合人惯性思维的厂商伎俩在里面,更别说油耗什么的啦。

有消息说,DSG(双离合器)已经进入中国市场了。中国企业加油啊,抱残守缺不行啊,技术掌握在外国资本家手里,往往意味着超额利润被人赚走。甭管山寨不山寨,搞出来再说啊。

嗯,买车一定买自动挡。..................靠,车还没学出来呢。

-----------------------------------------------

DSG的原理:“湿式”双离合变速器(之所以称之为“湿式”是因为其扭矩传递通过浸没在油中的湿式离合器摩擦片来实现)的2套离合组分别为单数齿轮组(包括倒档齿轮)和偶数齿轮组,这样当一个齿轮组处于工作状态的时候,另一个齿轮组已经啮合待命,只是离合器还没有结合。比如1档行驶时,2档的齿轮已经准备就绪,控制单元计算出车辆要升档后,便会在百分之四秒内完成离合器1分离、离合器2结合的过程,同时3档齿轮进入准备状态,等待下一次换档。

DSG实现了动力不间断的换档过程,传统自动变速器无论是制造工艺还是换档特性,都无法与之相比。DSG各档位之间配有同步器,它的摩擦层经过革新处理,进一步降低了同步时间,实现了各个档位之间不间断的自由换档,从6档降到2档只需要0.8秒的时间,效率相当惊人。

以手动档高尔夫的油耗为基数,工况法油耗显示结果,普通自动档车型油耗是手动档车型的1.15倍,DSG的油耗则比手动档车型降低了5%。应用于迈腾之上,DSG与2.0TSI发动机组合性能更加优越,百公里加速时间提升到了8.3秒,比采用Tiptronic变速箱的车型提高了整整1秒,而油耗则降低了0.3升。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017