注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

solution

世人行动,实系幻影; 他们忙乱,真是枉然。

 
 
 

日志

 
 

数字、新闻和游戏  

2009-11-08 19:09:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国参议院财政委员会主席马克斯·鲍卡斯净负债4.2万美元。
 
这是今天比较有意思的一则新闻。据美国媒体7日报道,专门追踪政治资金动向的美国研究机构“响应政治研究中心”估算了美国高官的净资产,并与前几年的数字对比,以此分析经济危机对他们产生的影响。按照规定,美国国会议员和政府高官需上报除房产外的资产和债务情况,但不必提供确切数字,只给出大致范围。研究机构根据他们所报范围中间值,计算资产和债务总和得出上述数据。唯独这个数据挺有讽刺性的,要知道,这个委员会刚刚通过了涉及8290亿美金的全美瞩目的医改方案啊。
 
不过,新闻就是新闻,“净负债”这个词让我想起乔姆斯基说的“大规模杀伤性武器”,每当我为某则新闻发出感慨时,我就会想到它的反面:靠,我们又上当了。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017