注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

solution

世人行动,实系幻影; 他们忙乱,真是枉然。

 
 
 

日志

 
 

残骸的“丰碑”  

2008-05-19 23:42:54|  分类: 可分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咱有个老乡,丁学良——现在是香港中文大学教授,最近他在《金融时报》中文网上撰文说:

此时,我要建议震后的四川,须建造一座特殊的纪念碑——用那些倒塌的学校建筑物的残骸,建一座碑,可以考虑命其名为“永不”碑。

截止5月17日早晨8时官方媒体的报道,震区已经有统计的倒塌教室高达6900间,这还不包括震中最惨重地方的学校,因为目前尚无法计算。
=============================================

这确实是个“天才”的建议。希望能有人真的去把它实现。在我看来,也不用设计得多么复杂,用透明的有机玻璃做成巨大的空心金字塔状,里面填满这些教学楼的残骸即可。

 我心里愤怒地想:建设部门口就应该竖一座,教育部门口也该竖一座。作为对后人的永世警醒。

=============================================
另外,据资料此次大地震,倒塌的学校有:

都江堰市聚源中学、都江堰市向峨乡中学、重庆市梁平县文化镇一小学、重庆市梁平县礼让镇中心小学、文化镇小学教学楼、德阳市实古镇中心小学、莹华镇中心小学和中学、八角镇中心小学、洛水镇中心小学


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017