注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

solution

世人行动,实系幻影; 他们忙乱,真是枉然。

 
 
 

日志

 
 

应当迅速允许国外专业地震救援队进入灾区  

2008-05-15 09:09:33|  分类: 可分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地震过去已经快70小时了,我们仍然拒绝外国政府和民间的救援队,无论从任何角度,都是不能接受的错误决定。即使有些地方可能事关国家安全、即使道路还没打通,我们也完全可以把外国救援队安置到外围地区,类似于都江堰、绵阳灾区开展救灾行动。一分一秒,废墟中的人们急切需要专业的救灾队伍。

从改善中日关系,特别是改善中日两国人民之间感情的沟壑来说, 允许日本的救援队进入灾区,更加刻不容缓。就全世界范围来说,这也是中国改善形象的一个契机,我们也应当深刻牢记在这次救灾行动中热心付出的所有外国友人,中国人说滴水之恩当涌泉相报,我们会铭记他们的恩情。中国的和平崛起将会对世界做出巨大的贡献。这一系列简单的逻辑,为什么不能尽快决定呢?

====================================================== 

好消息是

15日上午11点的新华网快讯:

外交部发言人秦刚15日说,中国政府已同意日本政府派遣专业救援人员赴四川地震灾区协助救援行动。

15日下午6点的新华网快讯

外交部发言人秦刚15日说,中国人民在为失去同胞感到悲痛的时候,在举国上下抗震救灾的时候,得到了国际社会的同情、理解、慰问和支援。中方感谢并欢迎国际社会提供各种援助。


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017