注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

solution

世人行动,实系幻影; 他们忙乱,真是枉然。

 
 
 

日志

 
 

我的折叠缘-(上)  

2008-02-15 00:50:12|  分类: 乐骑行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接触折叠车 

时间过得飞快,接触折叠车从05年开始,转眼都2年多了。时间虽然不长,可是换得可不少。不少朋友不理解为什么会玩折叠车呢?其实说起来也算是很有意思的起因。为什么选择折叠车呢?就因为老丢车,丢烦了,丢怕了。标准尺寸的自行车太大了,总不好意思搞到办公室去,小折叠还有啥不可以的呢? 折叠车,选什么牌子呢?当时只知道Giant是名牌啊,质量应该不错。可是去看了实物不是很满意。有个在希捷工作的朋友给我推荐了dahon,我跑到他的公司去看他买的车。黑色的小折叠,看着精神极了。一问价格,一千五百多,还真不便宜。这就算开始中毒了。大约一个月后,我入手了一辆一模一样的型号——KA062,那是2005年11月的第一天。 

折叠改变上下班节奏  

车子新上手的时候,每天上班的途中都经过杏坛路,这条路汽车少,常常可以飙一下高速。小车这么小轱辘,却能跑到45的速度阿,那感觉真是好阿。骑车上班,大大缩短了我上下班在路上的时间。我的单位离家7KM,虽然有直达的公交车,可是随着北京私家车的大幅增加,交通状况日益严峻,每逢上下班高峰期,路上堵上半小时,也是常有的事。可是改骑车之后,情况就大为改观,正常情况下,20分钟左右就足够了。这样早上也睡得踏实,上班也准时;下班到家也能准点,不用堵在路上那么着急了。公交车票降价后,我也坐过几次市内的大巴,乘客拥挤状况较之以前更加严重,乘车环境也大不如以前。比较起来,还是骑自行车上下班来得自在。在我的影响下,我太太也开始骑车上下班,我为她选购了一款16寸的PSL,她也很享受骑车上下班的生活。我身边一些朋友、同事也开始放弃坐车、开车上下班,开始骑折叠自行车上下班的生活。 


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017