注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

solution

世人行动,实系幻影; 他们忙乱,真是枉然。

 
 
 

日志

 
 

物欲的迷思  

2006-11-24 14:43:45|  分类: 可分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近对单车特别来神,在自己买了个Dahon折叠车后,越来越发现自己对单车的兴趣。在几个自行车主题的论坛一晃荡,不得了,烧单车的欲望又起来了(就是想变成单车发烧友啦)。

仔细回忆下,不难发现,我想烧过的东西还真不少。

摄影、养热带鱼,HiFi音响,家庭影院,没事转悠于各大玩物丧志的网站论坛,想烧的念头像火苗,蹭蹭的窜。

任何东西都可以追求极致,追求极致就需要有米,一台Canon 5D要2万多,再搞几个配得上的镜头,怎么也得2万多。乱七八糟的配件,整套装备5万大洋。

海水热带鱼更是夸张的,一块石头就两三百,漂亮的珊瑚管虫更贵,这还不包括海水鱼,这些之外还有维护,一个2米的缸,每年不砸进去几千块恐怕也不见什么声色。

HiFi/AV就更加无底洞了。烧到头了,不但有烧箱子,烧功放,烧唱机,烧线材,还要烧电源、墙插,烧接线板,烧房间处理器,还有等等诸如此类闻所未闻的东西。

自行车也不得了,一台Bianchi公路要价4.9万,赶上一辆小汽车了。稍微上点档次的公路车都要5K以上。

OK,说了这么多,想说明什么呢?

1、一个人爱好也不能太多
2、一个人如果有此类爱好就万万不能没钱
3、处于没钱这个阶段,就停止爱好

到最后,只能追求性价比了,最后很可能买回来一堆垃圾。难啊.....

再反省下:上下班只有7KM,往返14KM,公路车似乎没必要,路况也不算好,根本飚不起来,飚快了,安全还成问题,北京的路况和司机/行人的守法意识还太差,拉倒吧,老老实实骑折叠小童车吧。

解决了这个问题,开始反思下,为什么有这么多物欲呢?
相机:要拍出比NG还厉害的照片?你出门旅游吗?出过几趟门?
养鱼:这个比较有趣,美化家居,学习动物知识,生态平衡知识
音响:纯听觉享受
单车:锻炼身体,机械知识,动手能力

哦,看起来,我的爱好还很健康嘛,哈哈哈..........

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017