注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

solution

世人行动,实系幻影; 他们忙乱,真是枉然。

 
 
 

日志

 
 

禅卡2  

2006-01-06 01:37:51|  分类: 可分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Zen Tarot Card
了解
你是在监狱的外面,笼子的外面,你可以张开你的翅膀,然后整个天空就是你的,所有的星星、月亮和太阳都是属于你的,你可以消失而进入蔚蓝的彼岸……放弃对这个笼子的执着,走出笼子,然后整个天空就是属于你的。就像老鹰一样,展开你的翅膀,飞越太阳。

在内在的天空、在内在的世界里,自由是最高的价值,其它每一件事都是次要的,甚至连喜乐和狂喜都没有像自由来得那么重要。有千千万万个花朵,数不清的花朵,但是它们只有在自由的气氛之下才会开花。Osho Christianity, the Deadliest Poison and Zen?Chapter 6 批注:这张图片上的小鸟从好像是一个笼子的地方看出去,那里没有门,事实上,那些栏杆正在消失。那些栏杆是一个幻象,这只小鸟被别人的慈悲、自由、和鼓励所召唤,?正张开?的翅膀,准备作第一次的飞翔。

当我们达到一种新的了解,知道说那个笼子一直都是开着的,天空一直都在那里让我们去探索,这种情况在刚开始的时候可能会使我们觉得有些犹疑不定,那是很自然的,但是不要让它盖住我们去经验的机会,因为跟那个犹疑不定并列的可能有轻松和值得探索的另一面。

以此时的甜美和温和来行动,感觉内在的蠢蠢欲动,张开你的翅膀,成为自由的。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017