注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

solution

世人行动,实系幻影; 他们忙乱,真是枉然。

 
 
 

日志

 
 

叹一声............  

2005-04-01 10:08:55|  分类: 余爱鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一两天,总有灯鱼莫名其妙死掉,而且死状凄惨,一开始总怀疑是三色牡丹作案,可是在犯罪嫌疑人已经死去的情况下,昨天晚上和今天早上依然有灯鱼被害的案件发生。这连环杀手究竟是谁呢?
我早上上班前,仔细观察了鱼缸,竟然发现凶手是一条丽丽鱼。让我们再来回顾下丽丽的档案。丽丽鱼又名小丽丽鱼、桃核鱼、加拉米鱼、密鲈鱼,攀鲈科属,原产亚洲的印度东北部。丽丽鱼体长5厘米,体形呈长椭圆形,侧扁。头大,眼大,翘嘴,尾鳍截形。雄体呈红、橙、蓝三色,头部橙色,嵌黑眼珠红眼圈,鳃盖上有蓝色斑;躯干部有橙蓝色和红色斜条纹,背鳍、臀鳍、尾鳍上饰有红、蓝色斑点,镶红色边。雌鱼体色较暗,呈银灰色,但也缀有彩色条纹,色彩奇妙悦目。腹鳍胸位,已演化成2根长丝体。适宜生活的水温为21-30℃,最适生长水温23-26℃。对水质和饵料都不苛求,比较爱清澈的老水,因很胆小,水中应多放水草、石块,供它们隐蔽栖息。性情温和,可以混养。当外界安静没有干扰时,丽丽鱼会从水底游上水面,喷水发出啪嗒声响,实是水中氧少,用辅助呼吸器官交换气体。请注意,这段资料来自网络,诸多观赏鱼网站上的新手指南多有转载,最初的来历已经不可考证。再查阅资料,中国友谊出版社的《观赏鱼》中提到:丽丽,攀鲈鱼中的斗鱼科,跟暹罗斗鱼是一个科的,雄鱼在交尾后会与雌鱼争斗,也会与其他过于靠近巢穴的鱼争斗。靠,哪里是争斗阿,可怜的灯鱼根本没有任何还手之力。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017