注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

solution

世人行动,实系幻影; 他们忙乱,真是枉然。

 
 
 

日志

 
 

困扰  

2005-03-31 09:51:49|  分类: 余爱鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鱼不断的有死亡的。昨天和今天发现一度稳定在18只的红绿灯群,又陆续开始死亡,现在还剩下13只。黑日光灯,现在也只剩下9只。因为怀疑是三色牡丹作案,昨晚将它隔离了,今早发现尸陈隔离室。其他鼠鱼啊,玛丽啊,丽丽啊,都一切正常。虽然明白死鱼是再正常不过的事情,可是不知所措的困扰真是令人抓狂。换水――经常换――换多了也不好吧?
喂食――经常喂――喂多了也不好吧?
过滤――整天开――开多大才合适呢?虽然知道这些玩意儿是不大可能有定量的答案的,因为人为的维持一个生态平衡,已经被“生物圈1号”、“生物圈2号”计划证实为不可能的。那么至少,在这小小的鱼缸里,要实现水质稳定,就不能反复的往里面添加变量――新的鱼。这时候,鱼就像人的欲望,如果欲望之间没有平衡,没有制约,大脑里就会出现混乱,从而就会像鱼缸一样水质迅速恶化。大脑就会不清楚,不明白自己想要什么,更加不会知道自己能做什么。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017