注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

solution

世人行动,实系幻影; 他们忙乱,真是枉然。

 
 
 

日志

 
 

坏人,太坏!  

2005-03-25 23:17:51|  分类: 可分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
●武士的灵魂忘记拿了

有一次,千利休举行茶会款待猛将加滕清正。

利休摆好各式道具正准备点茶时,突然发现清正将自己的武士大佩刀带进了茶室,并放在身边的榻榻米上。

茶道因为讲求“和敬清寂”,所以禁止将大佩刀带进茶室。

利休语气和缓地对清正说道:“希望您把大刀放在茶室外面的刀架之后再进入茶室。”

清正说道:“刀是武士的灵魂,一刻不能离身。”对利休的话置之不理。

利休便不再说什么,静静地开始点茶。

不知利休是故意所为,还是一时失手,点茶时竟一下子弄翻了装满了水的茶釜,结果弄得炉灰四处飞散,好像发生了爆炸一样。

清正惊惶之下起身便往茶室外逃去。

在炉灰弥漫之中,利休不慌不忙地说道:“加藤殿,您把武士的灵魂落在这里忘记拿了。”

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017