注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

solution

世人行动,实系幻影; 他们忙乱,真是枉然。

 
 
 

日志

 
 

又买鱼了  

2005-03-20 17:51:19|  分类: 余爱鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天去官园买了些前景草,我看着像矮珍珠,结果人家中国宠物网北京鱼友版的版主说北京根本没有这草卖,我买到的很可能是珍珠草。可见一个市场的诚信程度是与信息对称程度成反比的。今天又去官园转了转,补充了15条红绿灯,12条小虎皮,还有四条桃荷(音)。红绿灯真的有趣的很,我把买回来的鱼放在缸里过水,让它们习惯缸里的水温和水质,还在塑料袋里呢,原先缸里的3条红绿灯就凑过去,围着塑料袋一直游,袋里的红绿灯也一直向着他们游。原先我担心两拨不同的鱼不能融在一起,看到这个情景,立刻放心了。 虎皮鱼,又名四间鱼、四间鲫鱼。原产地马来西亚,印尼苏门答腊岛、加里曼丹岛等内陆水域。虎皮鱼体高,似棱形,侧扁,长5-6厘米。体色基调浅黄,布有红色斑纹和小点,从头至尾有4条垂直的黑色条纹,斑谰似虎皮。背鳍高,位于背上中部,尾柄短,尾鳍深叉形。最适生长水温24-26℃,要求含氧量高的老水。杂食性,但爱吃鱼虫、水蚯蚓等活饵料,干饲料也摄食,爱吃贪食。虎皮鱼好群聚,游泳敏捷、活泼,成鱼会袭击它鱼,尤爱咬丝状体鳍条,不宜和有丝状体鳍条的鱼(如神仙鱼)混养。宜同种群养。虎皮鱼的变异种有绿虎皮鱼、金虎皮鱼等。绿虎皮鱼的体形、鳍形均未变,但体色改变成不规则的绿色大斑块和条纹,非常美丽:绿虎皮鱼要求高溶氧水体。金虎皮鱼体金红色,眼红色。

杂食性,卵生,适合有水草和沉木的水族箱,可以和小型鱼混养(除神仙鱼)。
听说虎皮会咬小鱼的,我买的这么小,有点侥幸心理,而且,适者生存,活下来的红绿灯,一定是最健壮的。观察一段再说。那个叫什么桃荷的,胆子比较小,放进去就一直躲在草里面。查了一下,发现有点像珍珠马甲。

刚才又仔细查了下,原来不是桃荷,而是桃核。
丽丽鱼又名小丽丽鱼、桃核鱼、加拉米鱼、密鲈鱼,攀鲈科属,原产亚洲的印度东北部。丽丽鱼体长5厘米,体形呈长椭圆形,侧扁。头大,眼大,翘嘴,尾鳍截形。雄体呈红、橙、蓝三色,头部橙色,嵌黑眼珠红眼圈,鳃盖上有蓝色斑;躯干部有橙蓝色和红色斜条纹,背鳍、臀鳍、尾鳍上饰有红、蓝色斑点,镶红色边。雌鱼体色较暗,呈银灰色,但也缀有彩色条纹,色彩奇妙悦目。腹鳍胸位,已演化成2根长丝体。
适宜生活的水温为21-30℃,最适生长水温23-26℃。对水质和饵料都不苛求,比较爱清澈的老水,因很胆小,水中应多放水草、石块,供它们隐蔽栖息。性情温和,可以混养。当外界安静没有干扰时,丽丽鱼会从水底游上水面,喷水发出啪嗒声响,实是水中氧少,用辅助呼吸器官交换气体。

雌雄鱼的区别除花色不同外,雌鱼色泽花纹较暗淡,诸鳍较短、背鳍圆钝;雄鱼背鳍鳍端较尖,具婚姻色。

杂食性,卵生,适合水草密植的水族箱,可以和小型鱼混养。 晚上跟lp大人聊天,说养鱼挺费钱的啊:养鱼当然要买鱼,鱼好看的都贵;还要养草,好看的草也不便宜;热带鱼要电热棒加热,电费也不少;要想把鱼养好,还得买好设备;水费肯定也要见涨。lp大人加了句:照你这周的水平,一周去两次鱼市而且来回打车怎么不算了啊?又买鱼了 - solutionx - solution的博客又买鱼了 - solutionx - solution的博客又买鱼了 - solutionx - solution的博客

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017